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La Grenade, le fruit aux superpouvoirs santé !

Dernière mise à jour : 31 oct. 2023


La grenade, ce fruit souvent oublié dans nos cuisines, regorge pourtant de bienfaits surprenants !


Vous serez surpris d'apprendre que son jus est bourré d'antioxydants, parfaits pour prévenir plusieurs maladies, dont le redoutable cancer de la prostate.

De plus, la grenade peut devenir votre alliée contre les maladies cardiovasculaires, en stimulant l'activité antioxydante de votre sang.


Vous ne serez pas déçu par ses propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antivirales, qui seront vos meilleures alliées pour vous protéger des maux de l'hiver.


Pas mal, non ?


Attendez, ce n'est pas tout !

En parlant de santé, la grenade contient aussi une bonne dose de potassium, excellent pour garder vos muscles et votre système nerveux en pleine forme.


Saviez-vous qu'elle fait partie des 5 fruits les plus riches en antioxydants ?


Incroyable, n'est-ce pas ?


De plus, ses polyphénols ont un pouvoir antioxydant encore plus puissant que le vin, les canneberges et le thé vert.

Vous aurez l'impression de devenir un super-héros en la consommant !


Maintenant, comment la déguster ?


Il y a tellement de façons ! Vous pouvez boire son jus, manger les arilles à la petite cuillère, ou les ajouter à vos petits déjeuners, à vos salades, etc.


Cependant, soyez vigilant si vous prenez des statines contre le cholestérol, mieux vaut en discuter avec votre médecin avant de devenir un vrai fan de grenade !



 

Eclatante matinée hivernale


Ce sera le nom donné à cette recette toute simple et rapide à réaliser.

Elle apportera à vos matins, du peps, de l'énergie, de la couleur.

Bref, tout pour commencer du bon pied une journée hivernale.



Ingrédients :

(les quantités sont à adapter en fonction du nombre de convives)

Kiwis

Grenade

Clémentines

Skyr ou petits suisses

Granola maison


L'idée est simple réaliser un bowl coloré, fruité et protéiné pour démarrer la journée du bon pied.


Pour la réaliser, il suffit de couper les kiwis, les clémentines en morceaux, récupérer les arilles de la grenade.

Dans le fond du bol, mettre le skyr ou les petits suisses, source savoureuse de protéines, ils serviront de base au bowl.

Ajoutez-y au dessus du granola maison et les fruits coupés en morceaux, parsemés l'ensemble d'arille de grenade.

Les kiwis, comme la grenade regorgent de vitamine C et de fibres, tandis que les clémentines sont riches en vitamine A et en antioxydants.


Ravivez vos papilles avec une touche de fraîcheur hivernale grâce à la salade de fruits d'hiver à la grenade, au kiwi et aux clémentines, accompagnée d'une touche croquante de granola maison et de la douceur onctueuse des petits-suisses ou du skyr pour une journée énergétique et pleine de vitalité.

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